Тестируем зимние шнуры
Долгожданная рыбалка состоялась.
У меня появилось много обновок, которые хотелось побыстрее проверить в работе. Первое - это, конечно же, подарок от любимой жёнушки, новенький зимний эхолот Rivertech. Я раньше ходил с дипером, но он всё-таки больше летний, хотя, безусловно, у него есть масса своих плюсов.
Второе - это титановый бур Ice TITAN "Ладога 2" 150мм. Ножи оставил прямые, как в оригинале, но, думаю, заменю на полукруглые, слишком яро он рубит лёд. Не успеваешь подумать, а уже 3 лунки готово.
Крутая штука, а главное вечный!
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=33448799&id=456240422&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ну, и напоследок, я ж перешёл на зимний шнур. И первым стал шнур Аква 0,12мм. А у нас на работе поступили новенькие шнуры TRAVEL Ice Jigging 9X.
Я решил не мелочиться и намотать 0,148мм.
Кто бы мог подумать, шнур оказался тоньше старого раза в 2, наверное! Ну, что тут сравнивать? Дешёвый российский шнур, что от него ещё ожидать… Против фирменной девятижилки ему рядом не стоять!
В общем, поехали мы в Кабону за окунем. Погода просто шикарная, ни холодно, ни жарко, ветра нет, солнце не слепит. Всё, как я люблю, красота! Ушли мы километров 8, наверное.
Инструкцию к эхолоту, конечно же, как обычно, это и бывает со всеми инструкциями, я не читал Но разобрался и настроил минут за пять-семь. Настроек много, но меню достаточно понятное, так что разберётся каждый.
Третья лунка. У меня в эхолоте появился кто-то. Эх...! Вот это самый волнительный момент! Думаю, что делать? Паузу или подъем... Решил подождать. На том конце довольно крупная приманка - Rattle 75S в яркой расцветке #19ZombieLime. Я ж за трофеями приехал))
Держу паузу, а рыба все ближе.
И тут чувствую, как он пробует приманку. Это невероятно!!! Подсечка и окунь на крючке.
Не сказать, что он крупный, но ощущения точно не как на леске!
Просто кайф! Потом было ещё пару подходов, но все мимо.
Решили сместиться поглубже. Я поставил Fat 66S в расцветке #22CaliforniaTrout. Опускаю приманку на дно и вижу на экране какую-то суету. Как будто они там взбесились.
Взмах удочкой и окунь уже сидит.
Пошла жара Окунь клевал один за одним в течение 5 или 10 минут. Я понимал, что ловлю на скорость. Главное - быстрее опустить приманку, пока стая не ушла.
Так я поймал половину всего улова в одной лунке.
Дальше я решил проверить, будет ли так же клевать на блесну. Быстро поменял, опустил. Тишина... Просто, как будто ничего и не было. Странно Меняю на прошлый виб. Но и на него теперь не брал.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=33448799&id=456240421&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Решили пойти поближе к толпе, объехав всех, чтобы никому не мешать. Поначалу ничего не клевало, но на следующей остановке окунь начал поклевывать...
Завершающим стал обрыв приманки Видимо щука решила полакомиться блесной Самурай, которую я решил поставить на рыбу покрупнее.
К сожалению, флюр 0,33 не пережил острых щучих зубов. Отдал дань водяному в виде латунной блесны и стал собираться домой. Поклевок больше не было.
Подытожу:
Эхолот просто пушка
Ледобур такой, как я его и планировал, лёгкий и отлично бурит.
Шнур превзошёл ожидания! Проблемы с намерзанием невероятной сосули в шнуре вообще не было, даже без силикона или Джонсонс беби. Как будто ему лёд нипочём. Да, мороз слабый, но я уже вижу колоссальную разницу между «дешманской ниткой» и отличным фирменным шнуром. Явно стоит своих денег.
Рыбалкой доволен!